sábado, 15 de febrero de 2014

RED VELVET CAKE, "PASTEL DE TERCIOPELO ROJO". CORAZÓN DE SAN VALENTÍN


Esta receta es de "Tartas con magia" blog de Morgana.
Lo que me llama la atención de este bizcocho, aparte de su intenso color rojo y el aroma y ligero sabor a cacao.  También la  textura aterciopelada que nos deja en el paladar (de ahí su nombre) que contrasta perfectamente con el "frosting de queso".
Debido a esta textura tan esponjosa, me costó un poco cortarlo, se desmigaba ..  no me ha salido tan bien como hubiera querido, pero hoy el protagonista era mi marido y el no dio importancia a  ese detalle.
Le encantó y quedó tan  sorprendido como yo con su delicado sabor.

INGREDIENTES:
- 2 tazas y media de harina para bizcochos
- 1 taza de mantequilla en pomada
-16 gr  de levadura tipo Royal
-2 huevos
-1 cucharadita de colorante ( el mio es en pasta " Milton")
- 3 cucharadas de cacao en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-taza y media de azúcar
-1 taza de buttermilk (suero de leche) o en su defecto lo podéis hacer con una taza de leche y una cucharadita de limón lo dejáis actuar 15 minutos y ya tenéis el buttermilk.. que no es mas que una leche cortada.

Ingredientes para el frosting de queso:

-225 gr de queso tipo philadelphia
- 70 gr de mantequilla
-100gr de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la decoración: 
- fondant blanco 
- corazoncitos de azúcar.
-una cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Engrasa y un molde redondo tipo flanera que sea alto ya que luego lo vamos a cortar en discos.
3.Mezcla y  tamiza juntos la harina , el cacao ,la sal y la levadura y reserva. .
4 Mezcla la mantequilla con el azúcar y bate hasta que este hasta que esté esponjosa
5.Añade los huevos uno a uno y el colorante a la mezcla de mantequilla.
6. A continuación incorporamos  un poco de harina un poco de suero así alternándolo y terminando siempre con la harina. NO BATAS solo mezcla.
7.Verter la mezcla en el molde y nivelar bien.
8 hornear unos 35 minutos , o al  pinchando con un palillo salga limpio de masa.
9.Dejar enfriar , mientras preparamos el frosting.

Elaboración del frosting:
.Batir bien la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas y la vainilla y por ultimo el queso.

Una vez frío cortamos el Red Velvet en ruedas de 1/5 cm  con un cortapastas en mi caso en forma de corazón, vamos colocando el frosting con ayuda de una espátula y colocamos  la capa de Red Vervet encima
Para finalizar recorté el fondant en forma de corazón , y lo coloqué sobre la tarta usando un poco de frosting de queso  a modo de pegamento y coloqué los corazoncitos de azúcar .


                                     
                                                         uhhhmmmm.....delicioso !!