viernes, 22 de febrero de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Como podéis ver, últimamente me ha dado por el hojaldre, en todas sus expresiones, después de los    " dobladillos" y a petición de mi hija llegan las Napolitanas, que le encantan.
Me atreví con ellas y he aquí el resultado
Son facilisimas de hacer y están más ricas .....  que las compradas. (según mi hija)

INGREDIENTES:
- 2 rollos de masa de hojaldre fresca (yo prefiero las del Lid)
- 1 tarro de crema cacao (uso Nutella)
- mermelada de melocotón
- azúcar glas
- virutas de chocolate

ELABORACIÓN:
Desenrollamos la masa de hojaldre con cuidado y la humedecemos muy ligeramente con unas gotas de agua, esto nos servirá para pegar encima la segunda masa.





Ponemos la segunda masa de hojaldre.


Espolvoreamos con azúcar glas.


Estiramos la masa con el rodillo con cuidado de no perder la forma rectangular.


Una vez bien estirada la masa , ponemos una tira de cacao en el centro de la masa y la extendemos bien con la ayuda de una cuchara .


Doblamos una mitad hacia dentro ,como veis en la foto


Y la otra mitad también, formando así un paquete. 
Le damos la vuelta para que la costura quede debajo y al cocerlo no se deforme.



Espolvoreamos con azúcar glas y cortamos por la mitad .


Y de nuevo por la mitad cada una de las dos mitades, quedándonos así con 4 porciones.


Las colocamos en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel vegetal  cubierto con  azúcar glas.


Horneamos a 180º C durante 15 minutos aprox. depende de cada horno. 
Hasta que veáis que están doradas.



Fuera del horno las "pintamos" con la mermelada.


Para terminar añadimos las virutas de chocolate



¡¡Ya tenemos hechas nuestras Napolitanas!!



martes, 12 de febrero de 2013

DOBLADILLOS DE HOJALDRES DE CABELLO DE ANGEL Y DE NUTELLA


La tarde esta lluviosa, un café calentito buena idea y me apetece algo dulce para acompañarlo, pero que?
Miro en el frigo y veo una  masa de hojaldre, nutella y en la despensa una lata de cabello de ángel que hay que gastar antes que cumpla (solo falta un año), unas almendras en trocitos azúcar glas, osea que.....manos a la obra.
En un ratito mirad todo lo que salieron.

INGREDIENTES:
- masa fresca de hojaldre ( me gusta la del Lidl )
- una lata de cabello de ángel
- huevo batido
-almendras picadas
- huevo batido ( para dar brillo)
para hacer los de nutella:
-Nutella
- azúcar glas
- virutas de chocolate, etc..

ELABORACIÓN:


 
Tan fácil como estender la masa fresca con cuidado.
Dividirla  en rectángulos como veis en la foto.



Añadir una cucharadita de cabello de ángel en un lado del rectángulo y dobláis , solo presionamos al cerrarlo por la parte de delante , se trata de que el hojaldre suba.
Pintamos con huevo batido y ponemos por encima las almendras .



Para hacer los dobladillos de nutella, igual procedimiento que los anteriores solo que añadimos dentro  la cucharadita de nutella ,


Horno a 200º previamente calentado  unos 15 o 20 minutos  Hasta que veáis que han subido y tienen un bonito color dorado.
Los de nutella podéis ponerle azúcar glas y virutas de chocolate..


lunes, 4 de febrero de 2013

CUAJADA DE CARNAVAL

 Ya estamos en Carnaval!!! Esto me recuerda que.... si os han quedado mantecados de Navidad (como  a  todo el mundo) no sabéis que hacer con ellos no os preocupeis !!Aquí esta la solución¡¡
                                                                     Cuajada de carnaval
Este es un dulce típico de Granada se suele hacer en un lebrillo , pero sino tenéis lo podéis hacer en una fuente se cristal.
Esta receta es de mi hermano Antonio que le sale ..buenísima¡¡.

INGREDIENTES:
-1 bolsa de bizcochos de soletilla
-polvorones o mantecados
-1 lata de cabello de ángel
-100 g de almendras picadas
-1 sobre de natillas
-1 l de leche
- azúcar ( al gusto , lo que indica el sobre de natillas )
-200 ml de nata para montar
-1/2 copita de brandy
-Canela en polvo
- azúcar glas.


ELABORACIÓN:
Hacemos una masa con los polvorones , estiramos la masa y forramos la fuente donde lo vamos a hacer.
Aparte bañamos los bizcochos en una mezcla de leche y brandy.
Vamos haciendo capas... una de bizcochos otra de almendras otra de cabello de ángel, otra de polvorones .....así sucesivamente hasta acabar en una capa de bizcochos.
Mientras preparamos las natillas como nos indica el sobre y las apartamos .
Montamos la nata y añadimos a las natilla calientes
Volcamos la mezcla de natilla y nata aún tibia sobre los bizcochos y dejamos enfriar en el frigorífico.
Cuando lo presentéis espolvorearlo de canela y azúcar glas ...o decorarlas con algún dibujo , en mi caso una granada.