miércoles, 12 de diciembre de 2012

POLLO A LA MORUNA


Hace tiempo que tenia que haber dado entrada a esta receta. Forma ya parte de mi cocina habitual desde el pasado mes de Junio cuando hicimos un Taller sobre Pan, el grupo Pipirrana.
Entre los diferentes platos que aportamos al Taller entre todas, nos encantó este que llevó Mari Carmen autora del blog: Naranjas y aceitunas. tanto fue así que le pedimos la receta y ella diligente lo publicó  días después .
Os lo recomiendo porque está delicioso.
Se puede hacer con un pollo simplemente troceado, pero yo lo hice como ella con muslos de pollo abiertos deshuesados y cortados en trozos, me parece mas blanda y jugosa esta parte.
la especie moruna que lleva se llama ras el-hanout yo la tenia de un viaje que hicimos a Túnez , pero no os preocupéis no tenéis que ir tan lejos a por ella la podéis encontrar en el Erosky , en la sección de comida internacional.
                                               
INGREDIENTES:
- 1/2 k de muslos de pollos deshuesados  
- aceite virgen de oliva (1/2 vaso)
- un puñado de almendras
-1 cebolla
- un puñado de aceitunas deshuesadas sin relleno
- un puñado de pasas Moscatel sin semillas
- un chorreón de vino blanco
- 300 ml de agua
- pimienta
- sal
- 3 , cucharaditas de ras el-hanout

ELABORACIÓN:
 Comenzamos hidratando las pasas en un con agua con una hora de antelación
Ponemos el aceite en una cazuela y freímos las almendras , apartamos y reservamos
Picamos la cebolla en juliana, reservamos.
Troceamos el pollo lo salpimentamos y echamos tunas a la cazuela hasta que empiece a dorarse.
Añadimos la cebolla removemos y dejamos cocer como 5 minutos a fuego medio
Pasado este tiempo añadimos las aceitunas , las pasas , las almendras fritas y el vino. Lo dejamos cociendo unos minutos hasta que haya evaporado el alcohol , entonces añadimos las tres cucharaditas de ras el- hanout y el agua , dejamos que vaya cociendo el pollo unos 15 minutos mas o menos o hasta que veáis que la salsa está bien liada .