lunes, 26 de marzo de 2012

TARTA DE FRESAS..fácil..fácil

Como cada año mi hija me pide que le haga una tarta de fresas para su cumpleaños. Lo mismo que  los bizcochos me quedan bastante bien,  las tartas ...se me resisten, quizás porque soy un poco impaciente y quiero ver el resultado ya.. y  hay que hacerlas con mas tranquilidad.
Así que este año he decidido hacer una tarta sencilla nada laboriosa, rápida de hacer, en menos de media hora la tenéis hecha y lo mas importante....está de muerte¡¡¡ 


ingredientes:
- 1/2 kl de fresas
- una placa de masa quebrada ( en cualquier supermercado)
-1 sobre de preparado de pudding ( Lidl)
-1 sobrecito de cobertura para tartas ( Lidl)


 ELABORACIÓN:
Sacamos la masa quebrada del congelador 20 minutos antes de trabajar con ella.
Lavamos y cortamos las fresas a lo largo, las espolvoreamos con azúcar a nuestro gusto.
Untamos el molde con mantequilla y harina.
Estiramos la masa con un rodillo cubriendo el molde.




 Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba y la ponemos en el horno previamente calentado a 200º durante 15 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
Mientras hacemos el preparado de pudding tal y como nos dice el sobre. 
Dejamos templar la crema mientras ya se habrá enfriado un poco la base de la tarta.  La sacamos con cuidado del molde. Cubrimos la tarta  con la crema y vamos disponiendo las fresas encima en forma de abanico.
Para la cobertura o el glaseado, utilizamos el otro sobrecito, siguiendo las instrucciones.
La cubrimos con este glaseado quedando la tarta brillante y lista¡¡ 
Se sirve bien fresquita.
Mas rápida y fácil....imposible.


..RICA , RICA¡¡¡

lunes, 5 de marzo de 2012

CREMA DE CALABAZA


Aquí os dejo otra recetilla que me quedaba por poner. Relacionada con la calabaza que mi amiga Sandra me regaló.
Es una crema suave y deliciosa, si la probais seguro que os encantará.

Ingredientes:
- Un trozo grande de calabaza ( como 1 k)
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1/2  L de agua
- un buen chorreón de nata
. nuez moscada.
-2 dientes de ajo


ELABORACIÓN:
Esta es la parte mas complicada. Con cuidado y paciencia cortamos y despetitamos la mayor parte de la calabaza en cuadrados como de dos centímetros mas o menos, el resto  lo cortaremos en trozos mas pequeños y reservamos.
Ponemos un cacerola con 1/2 L de agua a cocer y añadimos los dados de calabaza, la patata y los puerros lavados y troceados junto a la pastilla de caldo.
Dejamos cocer hasta que esté blandita , una vez hecha la batimos junto con la nata, condimentamos con nuez moscada rallada y pimienta.
Aparte rehogamos en una sartén con un poco de aceite los trozos mas pequeños que teníamos reservados junto a los ajos picados y añadimos a la crema como guarnición.