miércoles, 26 de octubre de 2011

COOKIES DE M&M'S


El otro día era uno de esos Otoñales que no apetece salir y se esta muy agustito en casa, viendo caer la lluvia a traves de la ventana.
Mi hija sabe como me gustan esas tardes para "meterme en harina" y hacer algo dulce, no tardó en pedirme que le hiciera cookies,  le propuse de probar otra receta diferente, con otros ingredientes.... De eso nada dijo, las que que mas me gustan son las que siempre me haces, ¿porque vas a cambiar?  
Dicho y hecho, seguí los mismos pasos de las  cookies con chocolate de Violeta
solamente cambié las lágrimas de chocolate por dos bolsas de M&M'S. ("emanems" en Andalucía) Eso si el chocolate no puede faltar.  
Os he dicho cuanto le gusta ...?






Además de bonitas están deliciosas ¡¡


sábado, 22 de octubre de 2011

POTAJE DE HABAS SECAS CON BERENJENAS


Ya va siendo hora de hacer un buen potajito  y  como estamos en temporada de berenjenas hay que aprovechar.
Este potaje que veis está hecho por mi madre con mucho cariño  (yo solo hice la fotografía) pues sabe cuanto me gusta.
No puedo decir lo mismo  de los  demás miembros de la  familia, fue el plato más odiado de mis hermanos y no lo entiendo, para mí está riquísimo.

No quería que se perdiera esta receta por ello la comparto con vosotros.


 Las habas tienen que ser secas, vienen  sin piel  y partidas por la mitad,  las encontrareis en alguna tienda donde vendan legumbres, estas vienen de Jaén, allí es fácil encontrarlas ya que es un plato típico de esta bonita tierra.


INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de habas secas
- 2 berenjenas 
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
- carterica de azafrán ( colorante)
- sal, pimienta y laurel.

ELABORACIÓN
Ponemos las habas en remojo la noche anterior
Troceamos las berenjenas y las ponemos en un recipiente con agua ( así se les quita el  amargor)
Ponemos las habas a cocer en la cacerola donde las vayamos a preparar cubriéndolas de agua.
Por otro lado en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra hacemos un sofrito con el ajo, cebolla , tomate todo picado y añadimos las berenjenas bien escurridas. Rehogamos todo bien y lo añadimos a la cacerola con las habas . Le ponemos la hoja de laurel , el colorante , sal y pimienta, dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y casi deshechas.



¡¡ Buen provecho !!