jueves, 31 de marzo de 2011

COOKIES DE AVELLANA


La hora del café a media tarde es sagrada para mi , y que mejor degustarlo con unas deliciosas y delicadas cookies de avellana. Os van a sorprender su textura , crujientes por fuera y blanditas por dentro .
He seguido la misma receta de las cookies con chocolate de Violeta, pero con un cambio he prescindido del chocolate y he aumentado la cantidad de avellana ., Las bolas de tamaño de una nuez , me gustan pequeñas de bocado .  Las he decorado con una avellana antes de hornearlas ,o podeis dejar volar vuestra imaginación..con nueces, almendras...etc..



martes, 15 de marzo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS



Hoy ha sido el cumpleaños de Violeta, mi hija.  Y esta tarta de cumple que veis es una  construcción de una destrucción o "desconstrucción" que diría uno de esos gurus a ver si me explico:
Ella me pidió una tarta de chocolate blanco con fresas, después de repasar
muchas recetas y sabiendo la mala mano que tengo haciendolas; ya que peco de impaciencia..
Me decidí por una facilita, de esas que siempre "salen bien".. La tarta Tres Chocolatesmodificandola la haría solo de chocolate blanco y luego la adornaria con fresas. Bién facil, esa era mi idea.

Me puse con ella según la receta  la tarde anterior, pero algo falló quizás no dejé hervir la nata con la leche el tiempo suficiente o yo que sé, el caso que
una vez terminada ayer por la tarde la dejé dentro del frigo y esta mañana,
cuando la saco la veo rara vamos que demasiado blanda y pienso "en cuanto  la saque del molde se derrama" (como me fastidia acertar algunas veces),  justo quedó hecha unas natillas en  el plato. Vamos totalmente desconstruida.
Dios, !!que hago ahora¡¡ respira Leo, respira y me acuerdo de la receta de Patri9 una amiga de facilisimo  me habia recomendado cuando andaba por el foro buscando recetas de tarta de chocolate...Empiezo asi con el plan "B".

Hice un bizcocho sencillo de yogurt, corté el bizcocho en tres partes horizontales iguales , la primera la cubrí con "natillas desconstruidas"
la segunda con mermelada de fresa en la tercera otra vez las "natillas de chocolate blanco" el copete lo cubrí  de chocolate rallado como si fuera una montaña nevada y la adorné con lascas de fresa
Mi hija cuando la vio me dijo: Mamá esta vez si que te lo has currado ..y tanto¡¡  pensé yo
Buena si que estaba, la prueba es que no nos acordamos ni de hacerle una foto al corte de la tarta. Haced un pequeño esfuerzo e imaginarlo.




¡ ¡ FELIZ CUMPLEAÑOS TESORO!!