jueves, 8 de julio de 2010

ARROZ A LA ITALIANA CON BOGAVANTE


Con este estupendo arroz ,me sorprendió mi marido el dia de nuestro aniversario,y si que me quedé impresionada con este arroz meloso, con un sabor realmente fuera de lo normal y delicioso.

INGREDIENTES:

-300 g de  arroz bomba
-1 bogavante mediano
-manteqilla
 -1 cebolla mediana
-1 cucharada de harina
-1 tomate

Para hacer el aceite de albahaca y perejil:
- aceite de oliva virgen extra
- manojo de perejil
- albahaca
- 1 diente de ajo

-1 diente de ajo
-2 chipirones
- manojo de perejil
-vino fino (manzanilla)
- 6 mejillones

ELABORACIÓN:

Cocer el bogavante solo, unos 4 minutos.
Quitar la cáscara Reservar la cola y las pinzas. Cocer los mejillones y reservar el agua, y las gambas.
Pochar en la mantequilla la cebolla añadir  el tomate en cuartos y la carne de la cabeza del bogavante. Ligar con un poco de harina, añadir el agua de la cocción de los mejillones con las  gambas dejar cocinar .
Trituramos y colamos por un chino fino.

Para hacer el aceite de albahaca y perejil:
Batimos el aceite junto al ajo la albahaca y el perejil y reservamos.

Ponemos a pochar el ajo, añadimos los chipirones cortados en cuadraditos dejamos que se haga y después añadimos el arroz y un poco se perejil  y dejamos que se caliente bien.
Ponemos un poco de vino fino y vamos añadiendo el fumé de pescado poco a poco y sin parar de remover. Añadimos un poco de sal y mantenemos así el arroz durante 15 minutos y un poco antes de terminar le añadimos el aceite de albahaca y de nuevo removemos bien.



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