domingo, 24 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y RON


Cuando mis padres están aquí, cada fin de semana solemos comer con ellos. Un día les hice un bizcocho , les gustó tanto que ya no me invitan a comer si no hay bizcocho..
Experimento con ellos con sabores, ingredientes etc.. Siempre parto de la base del bizcocho tradicional de yogur con el 3,2 1.( un yogur 3 de harina, 2 de azúcar ,1 de aceite) .
Este bizcocho que os pongo,  me dejó gratamente sorprendida, quedó muy esponjoso y uniformemente cocido. El cambio fue que lo cocí en la panificadora en vez de en el horno. Esta vez la usé al revés ,  en repostería suelo amasar en la pani y luego cocer en el horno ,
Os animo a todas las que tenéis panificadora que probéis,  lo único que hay que tener en cuenta es quitar las palas amasadoras cuando echeis la masa y ponerlo en el programa solo hornear, en la mía es el 12,  seleccionar poco tostado.

INGREDIENTES:
- 1 yogur griego
-3 huevos
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar ( le puse solo 1, ya que lleva cacao)
-·3 medidas de harina ( usé la  de bizcocho que ya lleva la levadura añadida)
- 2 cucharadas de cacao
- Un chorreón de ron viejo
-Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:

Empiezo batiendo muy bien los tres huevos con el azúcar , cuando la masa quede bien levantada y espumosa , añado el aceite , el yogur y el ron.,y el cacao. No añadir un ingrediente sin haber batido bien el anterior.
Una vez que tengo la masa bien ligada ,dejo la batidora y con espátula voy incorporando la harina cernida poco a poco.
Cuando la masa esté lista la ponemos dentro de la cubeta de la panificadora . Esta es otra ventaja ,no tenemos que poner ni mantequilla ni harina en la cubeta , la echamos tal cual , antes claro quitándole las palas.
Programa solo hornear ( 12) ,  seleccionar poco tostado. Tarda una hora .

                                                     

 
 
Os  podéis despreocupar de él  la panificadora trabaja sola, ni se pasa ni se quema sale  uniformemente cocido y con una textura muy esponjosa.

 
                                                 La mezcla del chocolate y el ron...una delicia!!



24 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que rico madre mía!!! Y además en la pani, me lo llevo!!
Un besiño.

Mª Dolores A. dijo...

¡¡¡Pero que rico te ha quedado!!! Con razón tus padres te piden que les hagas un bizcochito, tiene que saber magnífico. Gracias por la receta, la probaremos en casa. Un beso.

Marta dijo...

Tengo uno pendiente de subir al blog, este me ha encantado.
Besitos

Alquimia Fullera-transitando dijo...

Que lujo de bizcocho, de presenación y de fotos¡¡ Enhorabuana ¡¡ Bssss

damilena dijo...

Este bizcocho se vé muy bueno y esponjoso! Me pido un cacho!
Besos!

Amanda dijo...

Riquisimo con ese toque a ron.
De diez.
Besotes y buen comienzo de semana.
;-D

Ingrid dijo...

Que bizcocho tan rico!! el corte es divino!! y super esponjoso! y además hecho en la panificadora, es toda una tentación!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado con muy buen aspecto.
El de yogur es el bizcocho que suelo hacer con los tuneos que me parezcan según lo que tenga en ese momento, es el mejor, aunque la cantidad de azúcar siempre un poco menos, sobre todo llevando chocolate.
El toque de ron es una buena opción.
Besos.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Me compré la panificadora en agosto, y he hecho en menos de un mes más bizcochos que en un año.
Si es que es tan fácil!!!
Éste tuyo de hoy tiene que ser una delicia.
Sorprende.
Feliz semana.
¡anda, que no saben nada tus padres!

Laurita dijo...

Leo, con ron y cacao, una mezcla explosiva, qué bueno.

Yo todavía le tengo que coger el tranquillo a cocer los bizcochos en la pani, todavía confío más en mi horno.

Besitos!

Miguel dijo...

Pues como no tengo pani Leoletta me vas a tener que invitar a mi también jajajaja, te ha quedado de vicio chiquilla.
Besossss

Francisco dijo...

Hola Leoleta, está bien que partas del bizcocho de yogur para ir probando distintas combinaciones, es uno de los bizcochos más ricos y jugosos, de los que siempre gustan a todo el mundo.

Por cierto, viendo la pinta que tiene, no me extraña que tus padres no quiera, ir a comer si no les preparas un dulce.

Un abrazo.

PD. ¡Viva el chantaje emocional! jajaja

La Bruji dijo...

que ricooooooooooo leooooooooo,, yo tambien hice algun bizcocho en la pani,, pero me gusta mas el horno la verdad..
Te ha quedado genial!!bikiños

leoletta dijo...

KANELA Y LIMON.Gracías por tu comentario y mas viniendo de una gran reostera como eres tu.
Besos guapa.

Mª DOLORES , te recomiendo que lo hagas vrás como te sorprendes .
Besitos.

MARTA , estaré pendiente de ese bizcocho que vas a subir a tu blog
seguro que estará riquisimo-
Besos guapa.

ALQUIMIA, gracias guapisima por tu comentario.
Besos guapa.

DAMILENA, si que está esponjoso, me sorprendió de verdad, anímate y hazlo.
Besitos guapa.

AMANDA, si voy a bizcocho por semana jaja , menos mal que se lo comen todo.
Besos .

INGRID, gracias guapa, me alegra mucho verte por aqui.
Besitos.

COCINERA DE BETULIO, el bizcocho de yogur es el que mejor me sale. Tambien experimento con ellos, y le pongo menos azucar, no soy muy golosa y no me gustan los dulces demasiado empalagosos.
Besos guapa.

Mª ANGELES, que buen invento la "pani" verdad?, ya he hecho unos cuantos en ella y cada vez me salen mejor. Gracías por tu comentario
Besos guapa.

LAURITA, yo el consejo que te puedo dar para que te salgan bien en la pani, es que lo pongas, en tueste claro.
Besitos guapa.

MIGUEL, a ti y a todos mis seguidores cuando querais estais invitados a un trocito de bizcocho.
Besos.

FRANCISCO, todavia soy una novata en reposteria voy poco a poco.. Gracias por tu comentario viniendo de un grn maestro como eres tu.
Besos.

BRUJI, a mi tambien me gusta el horno , pero cuando andas con prisas en la pani lo haces mas rápido y limpio.
Besos guapetoa

Begoña dijo...

Leoletta, llevo mucho tiempo queriendo hacer un bizcocho de chocolate de este tipo, esponjoso y jugoso. Y acompañado de ron, tiene que ser impresionante!!!

He intentado mandarte un correo pero no encuentro tu dirección. Siento lo de tu abuela, ya me extrañaba que estuvieras tanto tiempo sin publicar...
Estuve el otro día en Torre del Mar, buscando una tienda que me habían dicho, pero no tiene nada que ver con lo que yo creía... una decepción!!!
Cuando puedas me pasas un correo y te cuento lo del Taller? Me gustaría colaborar con más gente.
Mi correo es marianerja@gmail.com
ESpero tus noticias.
Un abrazo, Begoña

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola.
¿a que no sabes qué he hecho esta noche? Pues un bizcocho de chocolate con nueces, en la pani.
Una compañera me ha hecho un encargo, y yo he probado esta receta, casi inventada por mí, bueno, no inventada, que todo está inventado, sino que he puesto los ingredientes más o menos a mi aire. Y ha salido riquísimo. Aún no la he puesto en el blog.
Pero tiene una pinta estupenda. EStas panificadoras son una delicia. Mientras hacía otros bombones, ella iba horneando. Y sin mantequilla ni harina. Es lo mejor. Sin palas, claro, que los dos primeros que hice, jajaja, le dejé las palas. ¿te imaginas cómo salieron?

leoletta dijo...

BEGOÑA, te he mandado un email de todas formas te vuelvo a dar mi email. leoletta@hotmail.com.
Siento que te desilusionara a mi me viene muy bien ya que encuentro el azucar gelatinizante y toda clase de aromas ,cuando necesito algo mas especial voy a Málaga.
Besos

Mª ANGELES, lo mismo me pasa a mi , estan facil hacer los bizcohos en la pani y rápidos ya que no tienes que estar pendientes
de ellos. Por cierto tengo muchas nueces,estaré pendiente de ese que has hecho.
Besos

Carmen Rosa dijo...

No te habia visitado, he estado bastante "liadita" pero la visita, ha merecido la pena. Riquisimo bizcocho de chocolate, con lo que gusta en casa!!!!!!
Riquisimo, te ha quedado super esponjoso. Genial.
Un abrazo

El Oteador de los Mercados dijo...

Un bizcocho de auténtico escándalo... y además con los ingredientes que me gustan: cocholate, yogur y ron añejo.
No se puede pedir más.

Bokeronio dijo...

Tengo panificadora desde hace un par de años y aún no la he utilizado para hornear. Voy a seguir tu consejo. Deliciosa la receta!!!

jose antonio villalba siles dijo...

valla biscocho ese tengo que probarlo, he echo uno de flan en la pani esta buenisimo aunque tuve que hacerlo dos veces para que saliera pero con esta receta esta para la pani que tengo con que ya estoy probando un besazo

Frabisa dijo...

Qué placer descubrir tu blog en un momento tan dulce.


Tiene una pinta fantástica tu bizcocho de chocolate, me llevo tu receta.

un besito

Silvia dijo...

Este bizcochito no deja indiferente a nadie. Un postre genial para estas Navidades.

Besos.

mamige dijo...

me encantan tus recetas.Tengo una panificadora como la tuya, pero he perdido el librito de instrucciones, no el de recetas, podrias enviarme una copia?

Gracias