jueves, 8 de julio de 2010

ARROZ A LA ITALIANA CON BOGAVANTE


Con este estupendo arroz ,me sorprendió mi marido el dia de nuestro aniversario,y si que me quedé impresionada con este arroz meloso, con un sabor realmente fuera de lo normal y delicioso.

INGREDIENTES:

-300 g de  arroz bomba
-1 bogavante mediano
-manteqilla
 -1 cebolla mediana
-1 cucharada de harina
-1 tomate

Para hacer el aceite de albahaca y perejil:
- aceite de oliva virgen extra
- manojo de perejil
- albahaca
- 1 diente de ajo

-1 diente de ajo
-2 chipirones
- manojo de perejil
-vino fino (manzanilla)
- 6 mejillones

ELABORACIÓN:

Cocer el bogavante solo, unos 4 minutos.
Quitar la cáscara Reservar la cola y las pinzas. Cocer los mejillones y reservar el agua, y las gambas.
Pochar en la mantequilla la cebolla añadir  el tomate en cuartos y la carne de la cabeza del bogavante. Ligar con un poco de harina, añadir el agua de la cocción de los mejillones con las  gambas dejar cocinar .
Trituramos y colamos por un chino fino.

Para hacer el aceite de albahaca y perejil:
Batimos el aceite junto al ajo la albahaca y el perejil y reservamos.

Ponemos a pochar el ajo, añadimos los chipirones cortados en cuadraditos dejamos que se haga y después añadimos el arroz y un poco se perejil  y dejamos que se caliente bien.
Ponemos un poco de vino fino y vamos añadiendo el fumé de pescado poco a poco y sin parar de remover. Añadimos un poco de sal y mantenemos así el arroz durante 15 minutos y un poco antes de terminar le añadimos el aceite de albahaca y de nuevo removemos bien.



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17 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un lujo de plato. Felicidades por vuestro aniversario. La enhorabuena a tu marido por este arroz.
Besos.

Ranger dijo...

Pues tiene muy buena pinta, mi enhorabuena al cocinero. Y feliz aniversario a ambos!
Un beso guapa.

MªJosé dijo...

felicidades por vuestro aniversario, y menudo arroz más rico te ha preparado tú maridin, dile que nos haga uno para todos jajjajajaja, que pintaza, espero qeu lo pasarais bien y disfrutarais del dia.
besosssssssss guapa

kanela y Limón dijo...

Que delicia de plato!!! Todo un lujo para el paladar. Fantástico.
Un besiño.

Mª Dolores A. dijo...

Hola Leoletta, os deseo muchas felicidades y muchos años más. El arroz es de primera, todo un lujo. Un besazo.

Carmen Rosa dijo...

Mi más cordial enhorabuena.
Primero y ante todo por tu aniversario, y por supuesto por haber disfrutado de ése arroz preparado por tu marido.
Estupendo detalle para una fecha tan especial.
Le ha quedado genial, riquisimo.
Un abrazo y buen fin de semana.

Dolorss dijo...

Vaya vaya, .. eso si fue un detallazo!!!
Felicidades!

besos

Su dijo...

ostras hago el arroz de mil maneras y no esperaba ya 1001,, increíble gracias,,,,,,,,,

Lídia dijo...

al ver este arroz me he acordado del que me prepararon Joan y yayalola....espero que pronto lo podamos repetir

besitos cielo

la Mami dijo...

uff ¡¡¡¡ para chuparse los deditos
besitos

La Bruji dijo...

que buenoooooooooooooooo, felicidades a tu marido por lo bien que le quedó,y a ti tambien claro,que has tenido la suerte de degustarlo,ajjajaja

Marta dijo...

Que buena pinta tiene al instante se te hace la boca agua, a mi me encanta el arroz incluso hervido con un ajito está genial, una receta estupenda

patri dijo...

felicidades por tu aniversario!
estupendo arroz...maravilloso!
felicita al cocinero de mi parte

Silvia dijo...

Todo un plato de lujo. Con una vistosidad increíble. Ideal para este domingo. Toda una tentación salada.

Besos.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Yo juraría que me hice seguidora tuya hace muuuucho tiempo, y hoy no me he encontrado. ¡No me lo puedo creer! ¡Es imperdonable! ¡Me he esfumado, ¿o qué? Pues nada, despiste o incidente resuelto. Ya estoy otra vez, con otro perfil, de seguidora tuya.
¡Que vaya qué suerte tienes, amiga, de este regalo de aniversario que te han hecho!
Y la presentación se ve estupenda.
Feliz verano.

JUNA dijo...

que rico, rico, leo me lo apunto, me llega la olorcita que bueno, un besito tu seguidora incondicional..jaja

Mari dijo...

Se ve fantastico, me ha encantado la receta.

un saludo,
Mari