lunes, 20 de julio de 2009

KANDILADA DE CHAMPIÑONES

Este plato que os dejo aquí ..es una especialidad de mi marido . Sobre todo por que es un plato elaborado e inventado por él ..estos champiñones cada vez tienen mas aceptación, en mi casa y quedan orprendidos quienes los comen . os pongo la receta ..ya vereis que ricos están.


INGREDIENTES:


-1/2 Kl de champiñones

- 2 cebolletas
-2 hoja de laurel
-1/2 copa de vino
-una gotas de tabásco
-1/2 limón
- 1 lata de mejillones en escabeche





Limpimos los chamiñones bien , cortamos los tallos y los reservamos .


Ponemos la cebolla a pochar en la sarten, cuando esté medio hecha añadimos solo los champiñones , les damos unas vueltas y los sacamos a un plato,




Añadimos troceaditos los tallos de los champiñones y los dejamos que se hagan muy despacio todo .
Ponemos el vino , la hoja de laurel ,y lo dejamos cocer un ratito mas .








Lo pasamos todo por la batidora , y condimentamos con unas gotas de tabásco y limón.








Tenemos los champiñones boca arriba en un plato
le ponemos un mejillón en escabeche encima de cada champiñón y lo cubrimos con la salsa










viernes, 17 de julio de 2009

PREMIO LETRAS MAGICAS


Hoy cuando he abierto mi correo , me he encontrado con la grata sorpresa . Mi amiga Mar http://marentrefogones.blogspot.com/

me entregaba este premio. lo recojo con mucha ilusión ..ya que eso significa que se acuerdan de ti..., que te sigan ...y que el trabajo que hacemos en el blog ..tenga estas gratas recompensas.

Igual que MAR pienso , que las letras y las palabras son la mejor forma de transmitir ..lo que expresamos ..y hasta sentimos... gracías Mar.Bueno pues se lo voy a dar a Manresa con su blog : http://manresamisplatosfavoritos.blogspot.com/ aunque estamos un poco desconectadas debido al veranillo...y como me acuerdo de ella .pues le doy este regalito.
Tambien se lo mando a la Bruji .http://labrujitamarilu.blogspot.com/ para que lo disfrute ...igual que yo disfruto con sus receticas

martes, 14 de julio de 2009

TALLARINES "LATTERIO" EN SALSA SICILIANA


A estos tallarines les he llamado "LATTERIO" y si leeis los ingrdientes ya sabreis porque ...

INGREDIENTES:


500 grs. Espaguetis
1 lata tomate frito.
De 1 lata de anchoas - 8 ò 10 partidas en trozos
De 1 lata de alcaparras - 3 cucharitas llenas
De 1 lata de aceitunas verdes sin hueso - 20 partidas por la mitad
De 1 lata de aceitunas negras sin hueso - 20 partidas por la mitad
DE 1 lata de cebollitas encurtidas - 10 ó 12 partidas a la mitad
De 1 lata de guindillas verdes dulces (en vinagre) - 8 ò 10 partidas en trozos (de bocao)
2 cayenas (yo les quito la semilla para que no piquen demasiado)
1 hoja laurel y orégano

Se prueba y si falta algo de picante ... unas gotas tabasco


Ponemos a calentar en una sarten con un poco de aceite el tomate frito, y a continuación añadimos los demás ingredientes. Mezclamos con los tallarines una vez cocidos , sazonamos.

Su virtud: faciles, rapidos sabrosónes




miércoles, 1 de julio de 2009

PASTEL DE MARISCO


Este es un plato muy fresquito y rico , que va muy bien para el veranito. Esta receta es de mi amiga Yayalola , la puso en el foro de cocina..y en cuanto la vi ..me dije : este pastel tengo que probarlo..! y este es el resultado..
No se equivocaba Yaya cuando nos lo recomendaba ..es realmente exquisito .
En la decoración le he añadido langostinos y aguacate ..la original va decorada con trocitos de jamón y pimientos asados ....eso ..ya va en vuestra imaginación..
Y si la dejáis hecha el día anterior ...mas rica está.





INGREDIENTES :
 -1 bolsa de pan de molde, (sin corteza)

-2 latas de atún

- palitos de cangrejo

- langostinos cocidos

-1/2 k. de tomates maduros

- mayonesa

-aceitunas negras y verdes

-2 huevos duros


Se forra un molde con papel film, para que al desmoldarlo sea mas facil.

Forrar el fondo del molde con rebanadas de pan de molde (sin dejarnos ningun hueco).

En un bol mezclamos: los tomates pelados y cortados en trocitos, el atún, parte de los langostinos cocidos en trocitos, los palitos de cangrejo tambien troceados, aceitunas verdes picaditas, el huevo picado. Probamos el punto de sal ..y mezclamos todo con la mayonesa.

Ponemos una capa de esta mezcla sobre el fondo de pan de molde ...y otra de pan , aplastamos un poco con la mano el pan para que se impregne bien..y otra de la mezcla ...y así cuantas capas querais ..la última tiene que ser de pan...yo a esta le he puesto 3 capas. Lo meteis en el frigo ..hasta el día siguiente.

Cuando lo desmoldeis lo poneis sobre una fuente , se impregna de mayonesa , yo lo decoré con el aguacate , langostinos , yema de huevo rallada y las aceitunas negras...