lunes, 30 de marzo de 2009

GELOFLAN DE PIÑA




Este geloflán es de mi amiga Luciérnaga...creo que lo hemos hecho todas...porque es un postre muy fresquito, se hace rapidísimo, así que animaros a hacerlo este verano ..ya vereis que bien quedais....ademas está delicioso..¡¡¡¡


INGREDIENTES:

1 lata pequeña de leche condensada

2 sobres de gelatina delimón

1/2 L de agua

el zumo de dos limones

1 lata de piña en su jugo (yo he puesto la de 850 gr)


ELABORACION:

Hervir el agua, añadir los dos sobres de gelatina, el zumo de los dos limones, la leche condensada y el jugo natural de la piña. Batir.

En un molde poner las ruedas de piña que quepan, y trocear el resto, añadir la mezcla ...y a la nevera.

sábado, 28 de marzo de 2009

PREMIO BLOG DE ORO


Estoy muy contenta: he recibido ,mi primer premio...¡¡¡¡ y ha venido de la mano ..de la primera persona que me animó con el blog ..y mi primera seguidora .ella es LIDIA...con su blog:-manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com.Lo podeis ver lo tengo en mi lista de blogs.
. Es una excentente cocinera ..y una gran persona y amiga . Este primer premio te lo dedico a ti : LIDIA. gracias de nuevo.

martes, 24 de marzo de 2009

BIZCOCHO CORONADO CON FLAN










[Photo][Photo]Os pongo aquí esta deliciosa receta de mi amiga Maragio...que hace unos dulces

buenisimos.



INGRDIENTES :

FLAN:4 huevos1 bote de leche condensada pequeño1 piel de limón1 vaso de agua1 rama de canela (esto lo he puesto yo)

BIZCOCHO


2huevos1 ralladura de limón ,1 cucharada de mantequilla75 gr de harina75 gr, de azucar,1 cucharada de levadura .Haremos primero el flan.


Se baten bien los huevos, en el mismo cazo que usaremos y cuando estén bien batidos, ponemos la leche condensada y poco a poco elagua , la piel de limón y la ramita de canela, cuando esté todo se pone al fuego muy lento y removiendo de vez en cuando, mientras caramelizamos un molde. Cuando esté caliente (no hace falta que hierva)lo colamos , para que nomquede restos de limón y canela, y lo ponemos en el molde


. Y empezamos con el bizcocho: Batimos bien los huevos con el azucar y la mantequilla despues la harina con la levadura y la ralladura delimón. Ahora tenemos que poner mucho cuidado ,la masa de bizcocho para que quede sobre el flan, la cogeremos a cucharadas y la iremos dejando caer poco a poco de izquierda a derecha ,no toda la cucharada en el mismo sitio de ello depende el exito de este dulce.Luego al horno ,180º al baño maria unos 45 minutos aproximadamente. Tambien se puede hacer el bizcocho con chocolate.

miércoles, 18 de marzo de 2009

CORDERO CON SETAS AL ROMERO


Esta receta es muy sencilla de hacer... y siempre te deja bien..cuando tengais invitados..... no falla. os la recomiendo...ademas de ese olorcito tan rico que deja cuando la estás haciendo.......uhmmmm ..que alimenta¡¡¡¡


INGREDIENTES:

1 K de cordero...yo he puesto de la pierna filetada

1 / 2 k de setas

3 ó 4 dientes de ajo

1 cucharada de harina

vinagre

1 ramita de romero fresco

sal , agua


PREPARACION:


Pon en una cacerola a freir la carne (previamente salada) junto con las setas.

pon en el mortero : los ajos , la cucharada de harina ,májalo bien y pon un buen chorreón de vinagre.

añádelo a la cacerola junto con la ramita de romero y un poco de agua .

Déjalo cocer hasta que esté tierna la carne.



sábado, 14 de marzo de 2009

TARTA DE CHOCOLATE




Hoy es el cumpleaños de mi hija.¡¡¡ FELICIDADES TESORO¡¡


y esta es la tarta que le he hecho ,es receta de mi amiga forera Yayalola...os recomiendo que la hagais ..porque está muy rica y nada pesada


INGRDIENTES:

4 huevos

4 cucharadas de azucar

4 cucharadas de harina

1/2 sobre de levadura royal

1 tableta de chocolate Nestle postres

1 tarrina pequeña se margarina


PREPARACION:

Separar las claras de las yemas

Batir a punto de nieve las claras

Mezclar las yemas con el azucar y batir

Deshacer la mitad de la tableta de chocolate junto con la mitad de la tarrina de margarina en el microondas.

Añadir la mezcla anterior, añadir la harina y la levadura y luego con mucho cuidado las claras a punto de nieve. Horno a 180º unos 25 minutos .

Cuando se enfríe, poner la mitad de la mantequilla y el chocolate en el microondas y recubrir la tarta....y adornarla a vuestro gusto...y al frigo...está mas rica al día siguiente.





miércoles, 11 de marzo de 2009

POTAJE DE COLES MALAGUEÑO




Aqui os pongo un plato muy típico de Málaga...un puchero muy rico y que se hace mucho en esta tierra ..esta receta es de mi amiga Victoria...y esta es la berza que ella hace. He rectificado y le he puesto potaje de coles ..
Aunque ella le llama berza y asi lo dejo escrito.




INGREDIENTES
1 col
un puñado de garbanzos y otro de habichuelas blancas
carne:
costillas de cerdo, jarrete, tocino, morcilla, un hueso de espinazo fresco,
verdura:
pimiento, tomate, una cabeza de ajos , laurel, pimentón, sal
patata, zanahoria , puerro , tomate.

PREPARACION:
Poner en la olla expres las carnes, menos la morcilla, las legumbres, la col troceada, las demas hortalizas, la cabeza de ajo asada, el pimiento y el tomate piocadito pon agua un chorreón de aceite sal, pimenton y laurel..Déjalo cocer media hora aproximadamente. Cuando abras la olla añade la morcilla y un ajito crudo machacado...le das un hervor mas ..y listo.
¡¡¡ QUE APROVECHE¡¡

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA


Estas pechugas de pollo ..las aprendí demi madre..las suele preparar a menudo cuando nos juntamos todos a comer ....y que tan ricas le salen ¡¡¡¡¡ va por tí mamá.¡¡


INGREDIENTES:
Pechugas de pollo fileteadas

pan rallado
3 ó 4 dientes de ajo
una cebolla
vino
avecrem
nuez moscada
PREPARACION:

Pasa los filetes de pollo por pan rallado , fríelos y reservalos.

En el mismo aceite ( quita un poco si es mucho y si no está muy sucio del pan rallado) frie la cebolla y los ajos..

Pásalos a la batidora y bátelos con un buen chorreón de vino

Ponlo todo en una cacerola con las pechugas y añade un poco de agua , el avecrem, y la nuez moscada....Dejalo cocer ,..moviendo un poco la cacerola para que se haga bien la salsita... y LISTO¡¡

martes, 3 de marzo de 2009

TARTA DE TRES CHOCOLATES






Esta tarta la copié del foro donde yo suelo entrar creo que la hemos hecho casi todas ...y cada una la ha decorado a su manera ...Aquí os pongo la mia ..la hice para el dia de los enamorados ..por eso escogí un molde en forma de corazón...la decoré con conguitos ...y por supuesto ..no podian faltar los LACASITOS . Asi es como me llaman cariñosamente en el foro.






INGREDIENTES:



150 gr.de chocolate negro



150 gr de chocolate con leche



150 gr de chocolate blanco



150 gr de azucar



750 gr de nata liquida



750 cc de leche



1 rollo de galletas y mantequilla (como una cucharada)



3 sobres de cuajada.






PREPARACION:



Triturar las galletas con la mantequilla ,amasarla bien y forrar con cuidado el fondo de un molde



desmontable.



Deshacer el chocholate negro y poner al fuego con 200 cc de leche , 250 cc de nata y 75gr de azucar.



Aparte dehacer un sobre de cuajada con 50 cc de leche y reservarla.



Cuando la mezcla empiece a hervir , echar la cuajada reservada y dejar que hierva todo durante 4 minutos.



Verter al molde encima de la base muy despacio y dejar enfriar a temperatura ambiente.



Repetir la misma operacion , con cada uno de los chocolates restantes.



Un consejo....cuando echeis un chocolate encima del otro ..ayudaros con una cuchara cuando lo volqueis en el molde asi evitareis que se mezclen los chocolates.



Cuando hayais terminado ..meterlo en el frigorifico para que cuaje bien ......si lo dejais para el dia siguiente ..mejor...luego lo desmoldais y lo decorais a vuestro gusto.















domingo, 1 de marzo de 2009

PASTELITOS DE ARROZ

Estos deliciosos pastelitos de arroz , los copié de Kaléndula.....los vi tan ricos y fáciles de hacer... que aquí os lo pongo......el único problema.... Es que duran muy poco jajajaja.
INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de Miazena
1 cucharada de sémola de arroz
2 1/2 vasos de leche
2 paquetes de obleas de empanadillas (la cocinera)
1 vaso de azucar.
PREPARACION:
En un bol batir los huevos con el azucar,la leche, la mantequilla y por último la harina, Maizena y sémola de arroz, se bate con la batidora . En unos moldes de silicona se van forrando con las obleas y se rellenan con la masa. Horno 180º hasta que estén dorados.