miércoles, 11 de febrero de 2009

SOLOMILLO AL WHISKY ....FACIL, FACIL....





INGRDIENTES:


Un solomillo grandecito .(los mios como eras pequeños ,pues he puesto dos)

bacon
mostaza Dijon
un buen chorreon de whisky
PREPARACION:

Untar bien el solomillo con la mostaza Dijon

envolver el solomillo con las tiras de bacon (como se ve en la foto)
lo colocas en una bandeja de horno y le echas un buen chorreon de whisky
...y listo ....lo metes en el horno hasta que este hecho. FACIL .. MUY RICO ,,,Y RAPIDO.
Yo lo he acompañado .con las deliciosas patatas gratinadas de DOLORSS

jueves, 5 de febrero de 2009

SOPA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS




INGREDIENTES:

1 manojo de esprragos trigueros
3 ó 4 dientes de ajos
1 rebanada de pan (o picatoste)
2 huevos
1 pastilla de avecrem
limón , pimentón y comino.


PREPARACION.

Se parten los espárragos, y nos quedamos solo con las partestiernas ,las puntas
Ponlos a cocer con suficiente agua como para sopa, Aparte pon a cocer tambien los dos huevos.
mientras , freimos la mitad de los ajos con la rebanada de pan. (picatoste)
pasamos ambas cosas junto al resto de ajos crudos , al mortero
lo majamos todo muy bien ( nos podemos ayudar con un poquito de caldo )
añadimos en el majado la pastilla de avecrem, el pimentón, el comino
Lo añadimos todo al caldo con los esparragos y lo dejamos cocer hasta que esten los espárragos tiernos.
unos minutos antes de aparter la sopa: añadimos la clara de los huevos picada .
las yemas las deshacemos con un buen chorreon de zumo de limón . y al caldito tambien ...un minutito mas cociendo y ....¡¡Buen provecho!!