

1 caja de placas de lasaña
1/4 de carne picada
1 manojo de espinacas
1/2 cebolla
1´0 2 dientes de ajo
un chorreón de vino blanco
tomate frito
orégano
queso rallado (especial para gratinar )
Para la bechamel:
1 l.de leche
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1/2 pastilla de caldo de pollo
una pizca de nuez moscada.
ELEBORACION:
Cocer la placas como indica el paquete.
En una sartén poner aceite ,rehogar bien la cebolla muy picadita con el ajo , añadir a continuación la carne picada y dejar que se haga despacito ..Pasados unos minutos ,añadimos el vino , el tomate frito y el orégano..Lo dejamos unos minutos mas y apartamos
Lavamos bien y cocemos la espinacas ,luego las rehogamos con unos ajitos y a partamos también.
Hacemos la bechamel : en una sartén ponemos la mantequilla y rehogamos en ella la harina ,seguido añadimos la leche poco a poco sin parar de remover ..condimentamos con la pastilla de caldo y la nuez moscada..hasta que esté cocida , conviene que nos quede mas bien clarita .Si os queda algún grumo podéis pasarla por la batidora .
Montamos la lasaña: en una bandeja alargada y que pueda ir al horno ..
Empezamos poniendo unas placas de lasaña ,(podéis ponerla como mas os guste ) yo le puse una capa de carne , otra de placas de lasaña , luego le puse encima las espinacas ...otra de placas . .y la última de carne ..terminé con placas de lasaña ..y por último lo bañas todo con la bechamel, para terminar ,poner mucho queso rallado yo le puse ementhal..
Se pone en el horno y se gratina en el gril .hasta que esté bien doradita.
10 comentarios:
mi niñaaaaa, te ha quedado de lujo.
La foto del corte es sensacional
WUAPA!
GRACIAS WAPAAAAAAAAAAAA
Uffffffffffff que pinta, entra sola por los ojos, y pienso hacerla muy prontito.
Un besito y buen finde
Rosa , que alegria volver a verte por aquí...
Gracias guapa por tu comentario. besos
Riquisima, yo preparo lasaña de carne y de espinaca por separado, nunca se me hubiese ocurrido unir los condimentos tal y como tu lo has preparado. Me encanta.
Por cierto que envidia (sana) de fotos, te quedan estupendas; tendrás que darme un cursillo aunque sea rapidito. Un beso
Gracías Carmen Yo la suelo hacer así .para que coma verdura la niña ,pero sola no le gusta ..probé a hacerla mixta .y nos gustó mucho y a ella tambien.
te digo un secretillo para las fotos .... Haz muchas fotos ..siempre hay una que sale bien jajajaj.
besos
que bien te ha quedado leo!!!, yo a las espinacas les echo pasas y piñones y esta de vicio.Las fotos estan estupendas, enhorabuena
gracías Bruji , lo tendré en cuenta la proxima vez. besos
Yo la hago muchas veces según tu receta y me queda riquísima. Hoy mismo la estoy cocinando para mi madre y para mí. Muchas gracias. Un saludo desde Huelva.
Gracias Maliya por tu comentario. Besos
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