miércoles, 8 de abril de 2009

ESPINACAS CON GARBANZOS




Esta receta es de mi madre,,ella tambien la hace con col ó repollo, y sin garbanzos ..rica , rica...como todo lo que hace..



ESPINACAS CON GARBANZOS:


INGREDIENTES:

1 manojo de espinacas
1 / 4 de garbanzos cocidos
una rebanada de pan
un huevo
4 ó 5 dientes de ajo
vinagre, sal ,cominos, azafrán


PREPARACION:

Pon a cocer las espinacas con un chorreón de aceite y sal.

Aparte pon a cocer tambien el huevo

Escurre bien las espinacas y guarda el caldo.

Pon una sarten con aceite y frie la rebanada de pan , reservala, (al mortero)
Tambien la mitad de los ajos, guarda algunos (al mortero)

Añade las espinacas y rehógalas bien,Pon tambien los garbanzos

Haz un majado el resto de ajos crudos , los ajos fritos ,la rebanada de pan frito,añde un poco de cominos,azafrán, ..y añadelo a la cacerola.

Pon tambien un poco de caldo de cocer las espinacas y dejalo que se haga unos minutos

Para terminar pica encima la clara del huevo cocida
y con la yema ..desliala con un chorreon de vinagre. LISTO