jueves, 5 de febrero de 2009

SOPA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS




INGREDIENTES:

1 manojo de esprragos trigueros
3 ó 4 dientes de ajos
1 rebanada de pan (o picatoste)
2 huevos
1 pastilla de avecrem
limón , pimentón y comino.


PREPARACION.

Se parten los espárragos, y nos quedamos solo con las partestiernas ,las puntas
Ponlos a cocer con suficiente agua como para sopa, Aparte pon a cocer tambien los dos huevos.
mientras , freimos la mitad de los ajos con la rebanada de pan. (picatoste)
pasamos ambas cosas junto al resto de ajos crudos , al mortero
lo majamos todo muy bien ( nos podemos ayudar con un poquito de caldo )
añadimos en el majado la pastilla de avecrem, el pimentón, el comino
Lo añadimos todo al caldo con los esparragos y lo dejamos cocer hasta que esten los espárragos tiernos.
unos minutos antes de aparter la sopa: añadimos la clara de los huevos picada .
las yemas las deshacemos con un buen chorreon de zumo de limón . y al caldito tambien ...un minutito mas cociendo y ....¡¡Buen provecho!!

2 comentarios:

Blanca Cabello dijo...

Una sopa estupenda buen reto un beso ,

JUNA dijo...

Leo que rica esta sopa, me la guardo.
Bs